Багдан Гасанов

Профиль
Личные данные
Дата рождения: 14.02.1989
Пол: Мужской
Профессия: Робототехник
Место жительства: Россия, Невинномысск
Интересы:
Логистика 4.0 в домашних условиях. Как паллетный шаттл повышает производительность в логистике в кофейной и хлебопекарной промышленности
Эта статья доступна через 6 минут
Michał jurczak
Журналист trans.Info
В логистике в кофейной и хлебопекарной промышленности автоматизация в наши дни стала настоящим хитом. Автоматизация направлена на содействие этому.
В новом логистическом центре торговой марки и дистрибьютора хлеба и кондитерских изделий nicopan основное внимание уделяется полуавтоматизированной системе паллетного шаттла и складскому программному обеспечению easy wms. Оба решения могут обслуживаться одновременно через единый интерфейс.
Логистический центр nicopan, расположенный в гранаде (испания), представляет собой пять зданий различного назначения: два склада для передачи сырья, два склада для постельных принадлежностей, игрушек готовой продукции с фабрики и один склад для лучшей сохранности картона и упаковки.
Паллетный шаттл повышает производительность
Все части будут оборудованы стеллажами с полуавтоматической системой паллетного шаттла. Это пример склада, где для транспортировки паллет в зоне стеллажей вместо разнообразных погрузчиков используются паллетные шаттлы.
Размер установки адаптирован к размерам отдельных помещений (хранение от 5 до тринадцати паллет на глубину).
Оператор, используя планшет, передает группы паллет на транспортер с помощью роутера. Тележка размещает полученный груз на первом же свободном месте, максимально увеличивая плотность укладки паллет. Таким образом, отпадает необходимость заезда погрузчиков в зал, склад увеличивается внутри и, естественно, вместимость. Использование паллетного шаттла также улучшает само обслуживание и исключает риск повреждения стеллажей и продукции, находящейся на ресурсе. Этот вопрос подходит для складов с огромным количеством паллет на единицу хранения, где погрузочно-разгрузочные операции происходят достаточно часто.
Ключевыми преимуществами конструкторы называют следующие:
- Увеличение разнообразия в любом канале можно хранить продукцию разного стиля);
- Повышение эффективности и пропускной способности (улучшение обработки входящих и исходящих грузов, возможность подземного хранения до 40 метров);
- Снижение общих трудозатрат;
- Снижение количества столкновений и затрат на обслуживание.
Программа wms постоянно сопровождает операторов, подсказывая им дальнейшие действия. Кроме того, с ее помощью можно изменить структуру склада, проверить состояние различных паллетных шаттлов, выбрать вариант хранения товара (fifo или lifo) и управлять правами доступа пользователей.
Португальцы идут по стопам испанцев
Автоматизированная платформа со штабелерами скоро появится на площадке компании pastelaria e confeitaria rolo (производитель кондитерских изделий, печенья и бубликов). Дом в гейрасе (португалия) будет вмещать 1780 паллет.
В любом из двух коридоров со стеллажами по обе стороны будет работать штабелер, который будет транспортировать паллеты ко входу в грузовые каналы. Затем конвейер, движущийся внутри каналов, переместит их в наиболее удаленное от проема коридора количество свободных гигабайт. В единственном конце объекта будет установлен конвейер со станцией управления, где будет осуществляться контроль параметров и сохранности принятых на хранение паллет. В другом конце будет находиться станция комплектации заказов, где одновременно могут быть подготовлены три заказа.
В этой ситуации наряду с системой хранения будет предложена система управления складом easy wms и модуль управления. Задача wms будет заключаться в том, чтобы выяснить, где хранятся отдельные товары, и управлять процессом подготовки заказов. Модуль galileo сможет взять на себя управление движением всего автоматизированного оборудования, работающего на площадке: штабелеров, конвейеров и транспортеров.
Автоматические штабелеры на складе сладостей
Аналогичное решение внедрено и у производителя печенья и шоколада desobry (его продукция экспортируется в сорок стран). Автоматический штабелер бельгийской компании orkk рассчитан на размещение готовой продукции и вмещает 2520 паллет.
Склад высотой 17 метров должен состоять из описанных коридоров. При этом в любом коридоре монтируется штабелер для сборки и доступности товара (на стеллажах и соединяя их). Штабелеры обеспечивают автоматическое складирование товара. Загрузка и разгрузка осуществляются только за один цикл работы машины, что позволяет повысить эффективность сборки и упростить ее.
Организация склада компании desobry
При возникновении трудностей можно адаптировать параметры штабелеров относительно грузоподъемности, габаритов, высоты здания и прочности циклов.
Преимущества штабелеров:
- Автоматизация операций входа и доступа к товару;
- Постоянный мониторинг и модернизация состояния склада;
- Устранение ошибок, возникающих при ручном управлении;
- Возможность адаптации к самым разным условиям работы - наоборот, к деятельности при отрицательных температурах (прохладно и морозно) или очень высокой влажности.
Прием и оплата товара автоматизированы, причем только в одном конце склада, где будет расположена система роликовых и цепных конвейеров, исключающая риск ошибок и несчастных случаев.
На объекте также будет установлена разработанная компанией mecalux система vms и модуль управления электромеханическими устройствами galileo.
Фото. Mecalux
Pozostało 83% artykułu do przeczytania.
Co powiesz swojemu szefowi, kiedy zapyta,dlaczego nie czytasz trans.Info premium?
Nie trać dostępu do swoich ulubionych treści.Co zyskujesz aktywując subskrypcję trans.Info premium?
Brak reklam w serwisie trans.Info,nielimitowany dostęp do wszystkich artykułów,dostęp do poprzednich numerów"magazyny menedżerów transportu",i wiele, wiele więcej.Przetestuj trans.Info premium za 0,00 zł za pierwszy miesiąc.Co jeśli nasza usługa nie spełni twoich oczekiwań? Możesz anulować członkostwo w dowolnym momencie.
Если вам понравился этот короткий материал и вы хотите получить данные о учет в кулинарии щедро посетите портал.
.


Информация о работе
Компания: https://mercury-erp.ru/s_pastry_shop.php
Должность: Робототехник
Место расположения: Академика Курчатова, улица
Направление деятельности: Мир казанских кофеен: почему они так распространились и в какой ситуации им место? "Гости вообще не понимали, что такое специализированный кофе. Мы тоже поначалу не понимали, что такое металлопрокат", - вспоминают начало своей работы владельцы новомодных казанских кофеен. 10 лет назад в столице стали появляться проекты, где вместо традиционных капучино и американо предлагались диковинные фильтр-чай и аэропресс. Тогда - в столице республики татарстан создавались собственные обжарочные цеха, кафе запускались по франшизе в зонах, но кофейная индустрия татарстана пока отстает в становлении только от свердловской и омской областей. О том, кому принадлежат основные кофейни, кто пьет напитки сибура, сколько стоит личное дело каждого и что может прийти на смену напитку - в материале "бизнес online". Оборот кофейной индустрии, в 2022 году составил 54.7 млрд. Рублей фото: ru.Freepik.Com "До тысячелетней казани никакой культуры потребления кофе не умели" Доля кофеен в общественном питании татарстана сегодня составляет без малого пятнадцать процентов. Такую оценку "бизнес online" дали в ассоциации рестораторов и отельеров республики татарстан. С учетом оборота всей отрасли - 54,7 млрд. Рублей в 2022 году - на долю кофеен приходится 8,2 млрд. По запросу "кофейня" портал "2гис" выдает более 200 заведений в столице республики. "Рынок кофеен в казани и российской федерации находится на стадии роста. Выпить напиток - это уже неотъемлемый ритуал практически каждого человека", - говорит галина шарафутдинова, исполнительный директор ассоциации рестораторов и отельеров. Но так было не всегда. "Слова "американо" практически не существовало! Но местные бариста, технологи разрабатывали необычные напитки с капелькой сливок, крема", - вспоминает о кофейной культуре казани 1980-х годов зуфар гаязов, генеральный директор холдинга "татинтер ресторантс". При этом в ресторанах был доступен только восточный кофе - его готовили в джезве (турбине) на горячем песке. Например, в старейшей казанской кондитерской "лакомка" так никогда не делали. Ближе к концу существования ссср стали появляться рожковые кофеварки из гдр и венгрии, продолжает гаязов, особенно в заведениях, куда иногда заходили иностранцы - дом татарской кулинарии (дтк) и ресторан при молодежном центре. Впервые кофе из свежемолотых зерен стали готовить в коктейль-баре гума, который входил в сеть дтк. Жители казани также часто ходили пить кофе в кафе "ял" в александровском пассаже на свежем воздухе кремлевской, которая тогда называлась ленина. Как рассказала "бизнес online" алена литовинская, основатель ныне не существующей казанской сети кофеен "шиколат", кофе подавали и в ресторанах "артист" на пересечении улиц карла маркса и гоголя, где собиралась модная публика. Бум кофеен в москве начался в 1995-1997 годах и с большим опозданием дошел и до казани. "В 1990-е годы в казани не было рынка общественного питания. Все началось в связи с тысячелетием столицы республики татарстан. До этого никакая культура потребления кофе не решалась", - вспоминает историю михаил клопоух, владелец сети ресторанов "без обмана", который в 2004 году вместе с партнерами открыл кофейню "столица" возле минуты на баумана. Бум кофеен в нашем мегаполисе начался в 1995-1997 годах и с большим опозданием дошел и до казани фото: "бизнес online" Кофейни того времени традиционно открывались с легкой едой по демократичным (по сравнению с ресторанами) ценам. Задолго до наступления федеральных игроков в мегаполисе стали развиваться локальные проекты, владельцы которых вдохновлялись поездками во францию, италию, австрию. Помимо "столичных" в 2003-2004 годах были открыты первые кофейни сети "шиколат" и "венское кафе" на литовинской, "агафредо" радика сафина, cava family аделя ягудина. Только в 2006 году появилась первая "шоколадница" на улице пушкина. Из бывших тогда проектов собеседники "бизнес online" вспомнили также ромбоуты на "черном озере". С появлением кофейных гурманов, вошла в моду демократичная легкая атмосфера, а старые кофейни были мрачными и захламленными, говорит ресторатор. Проекты, не поспевающие за тенденцией, стали закрываться, выжили те, кому повезло с местоположением и кто успел переформатироваться. Классика, которая готовится на основе эспрессо, остается неизменной, но стали постоянно появляться альтернативные способы заваривания: воронка, hario, аэропресс, kold-brew, nitro фото: global look press / www. Globallookpress.Com.Globallookpress.Com Как италию потеснили кения и вьетнам В 2013-2014 годах в казанском общепите, как их называет клопух, начались тектонические сдвиги. Кофейни, открывшиеся в городе с этого момента, считаются заведениями третьей волны. Кофейные волны - это периоды развития кофейной индустрии, которые отражают, как кофе меняет прежние позиции в нашей жизни. Четкой хронологии в их разделении не существует. Первая волна возникла в самом начале xix века, когда кофе вошел в активный оборот на мировых рынках. В те времена кофе представлял собой просто горькую бодрящую жидкость, вкус которой усиливался молоком и сахаром. Качество напитка не имело значения - важнее было понять, как популяризировать кофе и принести его в любую квартиру. Тенденции в технологии обжарки и приготовления кофе задавали французы и итальянцы, зерна обычно привозили из южной америки. В самом начале xx века появился растворимый кофе, а в 1938 году компания nestle основала бренд nescafe. Вторая волна характеризуется бумом кофемашин и появлением кофеен в формате to go ("чтобы идти") во второй половине xx века. Когда растворимый кофе можно было найти на каждой полке, людям захотелось чего-то нового. Недовольство потребителей некачественным самогоном заставило предпринимателей раскошелиться на оптимальные решения. Людей стал интересовать процесс приготовления этого напитка, ингредиенты и происхождение. Появились кофейни, профессия бариста, сформировались классические кофейные напитки: американо, капучино, латте. Стандартом, как и прежде, оставался кофе итальянской обжарки. Первой кофейней второй волны считается starbucks, появившаяся в 1960-х годах: туда догадались добавлять сиропы, увеличили долю молока, открыв бесконечную палитру экспериментов. Кофе уже не обязательно было пить из чашки за столом - его стали брать в бумажных стаканчиках, где вздумается. К концу 1990-х годов он пришел из сша. Индустрия сосредоточилась на происхождении зерна, экспериментах с его обработкой, на чистом вкусе без добавления молока и сахара. Классика, которую готовят из эспрессо, осталась неизменной, но стали появляться востребованные альтернативные способы заваривания: воронка, харио, аэропресс, kold-brew, нитро. Варьируя степень обжарки, помол, соотношение воды и зерна, температуру, время заваривания, энтузиасты добиваются извлечения самых разных нот. "Specialty - это кофе, качество которого начинают контролировать практически на этапе посадки деревьев", - комментирует титулованный бариста и совладелец казанской сети кофеен min миша хонг фото: "бизнес online" Если раньше можно было услышать только об итальянском кофе (что, кстати, означает стиль обжарки, а не страну происхождения), то теперь напитки распределяются по странам происхождения: бразилия, колумбия, эфиопия, кения, вьетнам - крупнейшие экспортеры образуют так называемый кофейный пояс земли. Для такого кофе существует специальное название - specialty (спешиалти), что можно перевести с английского как "особенный", "специально приготовленный". "Specialty - это кофе, качество которого начинают контролировать практически на этапе посадки деревьев, - комментирует титулованный бариста и совладелец казанской сети кофе-мин миша хонг. - То же самое происходит на этапе сбора урожая, ферментации, обжарки - он светлее". Кофейни пошли на прямую встречу с фермерами, выращивающими кофе. Многое зависит от качества воды: кофейни устанавливают дорогостоящие системы поиска - и оксигенации, стоимость которых должна доходить до миллиона рублей. Третья волна характеризуется также использованием альтернативных видов молока - соевого, миндального, кокосового и т.Д. Казанские кофейные эксперты считают, что третья волна еще продолжается. По мнению хона, условно четвертой волной кофе действительно можно назвать появившееся внимание к специализированному кофе со стороны традиционных ресторанов, которые догоняют кофейни по популярности. Такой порядок, например, изначально навели в кафетерии смородина пирожные яны гареевой и натальи ухановой. Однако, по заверениям владельца кофейни "ботаника" игоря зяблова, опираться на кофейные волны уже не актуально. "Сегодня больше решает сервис", - говорит он. Почти с самого начала открытие новых парков в казани сопровождается открытием очередной кофейни "ураган-сарай" на их территории - всего создано 7 таких точек фото: "бизнес online" Старт кофейни от 2 млн, а самое дорогое в чашке - зерно Помимо развития отрасли изнутри, важную роль в ее становлении в казани сыграло создание многих общественных пространств. Практически с давних времен открытие новых парков в столице рт сопровождается открытием на их месте очередной кофейни "ураган-сарай" - всего было создано 7 таких точек, даже в офисах в казанском кремле. Сеть min, впервые появившаяся в национальной библиотеке рт, перезапущенной в 2020 году, взяла вектор и на общественные пространства, открыв точки на даче "черное озеро" и в новом it-парке имени рамеева. Рамеева. Да, и стоит сказать о новых локациях street-retail от девелоперов - первые этажи заполнены кондитерскими и кофейнями. Последние 2 года кофейням приходится бороться с последствиями санкций. "Логистика удлинилась, цены на зерно сильно выросли, - перечисляет проблемы бренд-шеф сети "нефть" эмиль такиуллин. - Кто-то из поставщиков отказывается возить, кто-то не в состоянии, где-то были истории о кофе, застрявшем на пару месяцев". По словам участников рынка, в период между санкциями тарифы на продукт выросли на 30-40%, а в иные и вдвое. Это отразилось на стоимости напитков: если 2 года назад капучино в специализированной кофейне можно было купить за 190 рублей, то сейчас он стоит 230, поскольку зерно составляет почти половину стоимости чашки. Сеть min, которая впервые появилась в национальной библиотеке республики татарстан, перезапустившись в этом году, взяла курс и на общественные пространства фото: андрей титов "Раньше мы покупали кофе и говорили, что наш потолок, за сколько наша компания готова купить хороший напиток, - это до 20 зеленых за килограмм, - говорит зяблов. - А сейчас мы говорим о том, как и за 40 готовы покупать". Обжаренный кофе будет стоить уже четыре с половиной тысячи". Кстати, на стоимость влияют не только штрафы, но и курс национальной валюты: в связи с изменением климата выращивать кофе становится все сложнее, отмечают наши собеседники. Так что дальше цены будут расти даже независимо от курса денежной единицы. Сумма инвестиций в открытие кофейни за последние 3 года также выросла на четверть процента, говорит основатель сети специализированных кофеен "диван" ильдар габидуллин. "Запуск полноценной кофейни с кухней в 2023-м году стоит от 2 млн. Руб. Без учета аренды и ремонтных работ помещения. По сравнению с 2015 годом, когда открывались все кофейни, сумма выросла в 2 раза", - привел цифры наш собеседник. Причем 40% таких инвестиций будет потрачено исключительно на кофемашину - расценки на них начинаются от 800 тыс. Руб. Но срок окупаемости для кофеен составляет всего 10-12 месяцев против 3-5 лет для ресторанов. "У ресторанов инвестиции больше", - поясняет габидуллин. С ростом стоимости алкогольных напитков в заведениях возросла популярность кофейных автоматов, которые теперь называют кофейнями самообслуживания. По данным интернет-объявлений, запуск такой стоит около 300 тыс. Руб. Предложения по продаже франшизы кофейной точки является ключевым объемом по желанию "готовый бизнес - кофейня" в казани. Случаев продажи полноценных кофеен с заездом и кухней немного и расставаться с детищем владельцы опасаются. Например, кофейня prosto в бц "наутилус" на бульваре "светлых цветов" продается за 5,5 млн. Рублей, а в shongut coffee and burgers с кофе и фастфудом под открытым небом шигабутдина марджани просят всего полтора миллиона рублей. По словам участников рынка, среди санкционных заведений цены составляют 30-60%, а в других и вдвое. Это отразилось на стоимости напитков: если 2 года назад капучино в специализированной кофейне можно было купить за 190 рублей, то сейчас он стоит 230, так как зерно составляет почти половину стоимости чашки фото: global look press / www.Globallookpress.Com Американцы уехали, а омичи выросли Громких закрытий кофеен в условиях санкций не произошло. Все это время на рынке казани остаются федеральные и международные сети - московская "шоколадница" и coffee bean, австрийская компания coffeeshop. В 2019 году столицу рт покинула только международная сеть traveler's coffee. Сейчас особенно популярны skuratov coffee из омска и surf coffee из калужской зоны их собеседники "бизнес online" назвали в числе брендов, оказавших наиболее сильное влияние на популяризацию кофейной культуры в казани. На сегодняшний день у омичей, которые сами обжаривают зерна, 8 баллов на нашем сайте в рт, а у "серферов" - 7. Популярность ижевской франшизы coffee like уже сошла на нет, только в городе еще работает 24 строительных объекта с этим названием. Между тем становление и уход американской кофейной индустрии starbucks в казани вообще не заметили, говорит хонг. В "нефти" отмечают, что благодаря соседству с американской сетью их выручка в какой-то момент даже увеличилась, а не наоборот. Управляющая сетью "шоколадница" в татарстане альбина сафина: "важно отметить, что актуальность освоения кофейной культуры, тенденций посещения в казани в последнее время значительно возросла" фото: "бизнес online" По уровню развития кофейной индустрии казань пока отстает от новосибирска, екатеринбурга или владимира, считает управляющая сетью "шоколадница" в татарстане альбина сафина. "Но важно сказать, что актуальность освоения кофейной культуры, вхождения в тренды в казани в последние годы значительно возросла", - продолжает наша собеседница. По ее мнению, выйти на федеральный уровень, как это сделал омский skuratov coffee, татарстанским проектам мешает неопределенность. В ближайшие пять лет рынок кофеен в республике татарстан будет стабильно расти, уверена шарафутдинова. "Это только показалось, что рынок востребован, - добавляет габидуллин. - 4,5 года назад говорили, что дальше открывать кофейни не придется, - с тех пор появилось еще с десяток хороших заведений". По его мнению, тенденция роста в казани сохранится благодаря постоянному притоку людей, переезжающих из других мест, и строительству новых жилых комплексов, где также необходимы кофейни. В других городах татарстана ситуация иная, отмечает габидуллин: даже в набережных челнах новые кофейни появляются редко. Что представляет собой казанский рынок? Ниже мы расскажем о наиболее заметных проектах татарстанских кофеен. 1. "Ботаника" В 2015 году зяблов открыл в казани небольшое производство по обжарке кофейных зерен под названием cupitall - одно из первых сразу в татарстане. Основатель сам закупает продукт и часто посещает кофейные фермы, где проводит эксперименты с зернами. Например, сейчас ведется сотрудничество с фермой в колумбии: зяблов дважды приезжал на плантацию, чтобы опробовать две современные технологии ферментации - с использованием чайного гриба (комбуча) и лактобактерий. "Когда пробуешь ферментированный и неферментированный кофе, понимаешь, что это два совершенно разных напитка. Эти лактобактерии сделали свое дело, создали там много молочной и яблочной кислот, придали вкусу другой профиль. Мы сейчас двигаемся в этом направлении", - поделился подробностями зяблов. На зерне из "ботаники" работают многие казанские кофейни, ну а купить его можно в продуктовой сети "йола" и на маркетплейсах. В 2018 году зяблов открыл собственную кофейню на жуковского. Изначально ростер (аппарат для обжарки) располагался в самом заведении, и любители кино могли заинтересоваться переездом. Позже от этой идеи отказались, расширив посадки, а производство перенесли. На данный момент под брендом "ботаника" работает одно полноформатное заведение, обжарочный цех, кондитерское производство и учебный центр. Кофейня довольно популярна среди казанцев даже благодаря своим завтракам. Букмекер не брезгует и выручкой. Почти ооо "спешиалти кофе", зарегистрированное на зяблова и роберта шагалеева, принесло в прошлом году 13,5 млн. Рублей. 2. "Нефть" На днях во дворе декабристов открылась первая кофейня "нефть". По словам бренд-шефа эмиля такиуллина, проект был запущен командой энтузиастов из разных учреждений, которые хотели научиться работать с зерном, продвигать какао и прививать людям вкус. Одним из идеологов бренда является художник alesha art (роман колесов), учет кондитерская благодаря ему в кофейне встречаются авангардные картины и забавная атрибутика. "В плане обжарки первые 1-1,5 года были сложными: нужно было научиться понимать, как работать с зерном, большая часть сырья уходила. Но в процессе совершенствования это выровнялось, мы поняли, как работать", - рассказывает такиуллин о трудностях, встречавшихся на пути. Проект начинался с участия в дизайнерских ярмарках, а сейчас он состоит из двух кофеен, двух точек формата to go и обжарочного производства. В появившихся авторских напитках "нефть" принципиально не используются корица и сиропы - только черный кофе и индивидуально приготовленные ингредиенты. "Вклад "нефти" в кофейную индустрию казани заключается в том, что наша компания показала людям вкусный черный кофе, и мы стараемся пробовать его дальше", - говорит бренд-шеф. Что касается зерна, то продукт закупается без скачивания у фермерских хозяйств - недавно команда открыла для жителей казани кофе с плантаций из поднебесной. Как правило, "нефть" берет сырье в гватемале и перу. 3. Проекты супругов лефлер Пионером специального кофе для казанцев считается крошечная кофейня "гудини" кави наджми, которая появилась три года назад (не путать с кафе "гудини" на баумана - наши хакеры не связаны друг с другом). "Кофейная культура в казани развивалась очень неспокойно. Гости практически не понимали, что такое специализированный кофе. Поначалу мы и сами не понимали, что это такое, - смеется сооснователь проекта, дизайнер алена лефлер. - Мы открыли кофейню, почитали, какой там бизнес, купили маленькую итальянскую кофемашину, заказали кофе...". С фильтр-кофе посетителей крошечной кофейни знакомила бариста лена сиделкина, которая прошла обучение у пионеров фирменного напитка в рф - из екатеринбурга. Через 2 года появилась кофейня "жаворонок" на улице профессора нужина, где помимо кофе подают завтраки, рогалики и выпечку. "Первое время приходилось рассказывать людям о том, что классно прийти в кофейню и позавтракать, посидеть в этой атмосфере, поговорить", - делится историей муж алены, совладелец кофейни и архитектор дмитрий лефлер. В прошлом году здание на нужина было снесено, а кофейня переехала на астрономическую улицу уже под названием "ранняя пташка". Кстати, прекрасная группа адели (дочь равиля зиганшина, главы псо "казань") и тимура зайнутдинова планирует открыть свои рестораны на старом месте в заново отстроенном здании. "Ранняя пташка" известна выпечкой из своей пекарни, но кофе по-прежнему имеет большое значение для учредителей. В ноябре 2022 года "ясный" открыл на островского - первый в казани batch bar, на площадке которого можно заплатить одну сумму и неограниченно пить фильтр-кофе. А летом и осенью этого года на старом месте, на кави наджми, заработала кофейня "любитель" - совместный проект с книжным магазином "смена". 4. Min Основатель сети min ("я" с татарского) хун родом из зеленодольска. Переехав в казань в двенадцатом году, посетив популярное тогда антикафе "циферблат", где можно было без ограничений пить хороший зерновой кофе, он сразу же влюбился в профессию бариста. В 2014 году он перешел в costco coffee в авиаграде, а уже в 2017 году был коронован как лучший бариста на чемпионате поволжья. Также в кармане у хона титул чемпиона рф по чайной миксологии в следующем году. Каждый бариста хочет иметь собственную кофейню, говорит хон. Его партнер ренат шарафиев пришел к нему с предложением открыть кофейню в национальной библиотеке республики татарстан им. Рамеева и парке "черное озеро". Персонал набирали исходя из философии заведения - искали инициативных всех, кто тоже горел идеей, как и сам миша, в связи с чем большинство бариста являются финалистами чемпионатов поволжья и рф. Кофе здесь готовят в основном на зернах вкусного кофе - его обжаривают в ижевске. По словам хона, в мечтах команды открыть полноформатное заведение, где можно будет посидеть и перекусить. 5. "Agafredo's" Agafredo's - самая долгоживущая сеть, которая начиналась как кофейня. Первая точка заработала в 2003 году на открытой площадке чернышевского под вывеской бренда segafredo. Спустя целый год из-за сложностей с франчайзингом название было изменено на "агафредо".Как рассказал "бизнес online" один из основателей сети радик сафин, идею открыть кофейню с мужчиной привезли из италии, куда они часто ездили по работе. Первым серьезным испытанием стал кризис 2008 года. "Поток гостей резко сократился! - Вспоминает сафин. - Были даже те, кто приходил и просил обслужить в долг, в связи с тем, что без нас они не могут, да и финансовые проблемы были. Конечно, мы не отказали ни одному человеку." В 2014 году сеть столкнулась с санкциями на импортную продукцию, и "ковид" 2020-2021 годов выживал за счет экономии, на которую планировал развивать бренд. "В планах было расширение, но коронавирус все изменил. Недавно была одна задача - сохранить персонал. И мы справились", - комментирует сафин. Нынешняя ситуация слишком нестабильна, чтобы расширять сеть, продолжает он. Поэтому компания работает над целями вглубь, над обновлением кухонных отсеков и интерьера. Например, недавно завершился ремонт в кафетерии на галактионова. Вначале концепция "агафредо" включала только кофейные напитки и десерты, но чем дальше, тем больше к ним добавлялись пицца, паста и вино. В современное время это три заведения с полноценной кухней и широким выбором кофейных напитков на зерне итальянской марки pascucci. "Мы считаем, что италия продолжает оставаться лидером в кофейной индустрии, поддерживая гарантированное и стабильное качество обжарки кофейных зерен", - пояснил ресторатор. 6. "Бинхартс" Челнинская сеть кофеен "бинхартс" была основана предпринимателем артемом лебедевым и конкретными партнерами в 2009 году. Основной бизнес владельцев - производство строительных расходных материалов для нефтяной отрасли "татпром-холдинга" (выручка составила 2,2 млрд. Руб. В 2022-м). Концепцию кофейни с большими порциями еды лебедев подсмотрел в сша для написания рефератов. По статистике "контур.Фокус", за прошедший год компании, использующие бренд "бинхартс", заработали 833 млн. Рублей. С июля 2021 года сетью из 19 кофеен управляет москвич александр леусенко. Под его руководством "бинхартс" первым среди татарстанских кофеен начал экспансию в соседние регионы. К началу лета запущены два ресторана в уфе, на все сто процентов в течение года планируется открыть еще два. Для налаживания своей деятельности "бинхартс" открыл в нашей столице башкортостана собственную фабрику-кухню. В ближайшее время начнут работу еще две точки в самаре. По словам директора, в следующем посадочном сезоне челнинская компания выйдет на московский рынок - там планируется открыть около пяти ресторанов. "Бинхартсу" удалось вырасти и масштабироваться благодаря хорошему уровню гостиниц и качественной продукции, считает леусенко. "Здесь есть редкий ингредиент - большие порции еды хорошего качества", - подчеркивает директор. По приведенным данным, ежедневно заведения inetu в татарстане посещают 8 тыс. Человек, которые уже успели пообедать в них и даже выстроиться в очередь. Кроме того, этим летом компания запустила франшизу, так что рост сети, только набирает обороты. Для открытия собственного "бинхарта" придется заплатить не менее 18 млн. Рублей и выплачивать роялти 4% от оборота. 7. "Ураган-сарай" Развитие сети "ураган-сарай" органично сочетается с преображением парков и зон отдыха казани. В 2015 году была открыта первая кофейня в ботаническом саду имени горького. Первой кофейне в ботаническом саду имени горького, открывшейся в 2015 году, даже посвящена отдельная страница на нашем сайте программы развития общественных пространств в республике татарстан. Заведение было запущено командой московской сети doublebee. Концепция сети, ориентирована только на гуляющих в парке родителей с детьми, которые обычно берут напитки и блюда на вынос. Как рассказала "бизнес online" управляющая концепцией сети елена мякинина, помимо 7 городских кофеен, в сеть также входят две корпоративные - на территории "нижнекамскнефтехима" и "казаньоргсинтеза" (входит в гк "сибур"). В 2023 году планируется открытие еще двух точек в центре казани, нового кондитерского цеха, а также реконструкция кафе на декабристов и театральной. А в наступающем году планируется расширение кофейни на даче горького. Горького. По данным базы "контур.Фокус", генеральным директором ооо "ураган-сарай" является фаррух нурханов. Его компания и ооо "бриг" (директор - тимерзян мусин), которое недавно использовало товарный знак кофейни, в 2022 году суммарно заработали почти 100 млн. Рублей. 8. "Диван" Основатель сети специализированных кофеен "диван" габидуллин в 2015 году вместе с партнером открыл коворкинг-кофейню у помещения каюма насири. Пространство просуществовало недолго, и через некоторое время кофейня объединилась с вегетарианским кафе vegan day по соседству. Окончательно закрепиться в сфере торговли удалось в наши дни, когда габидуллин открыл точку внутри современной культуры "перемена" в одном помещении с магазином книг и виниловых пластинок. С 2018 года работает "диван" в горкинско-ометьевском лесу, а на 2019 год у него появился "собрат" - кофейня и магазин винтажной одежды "фильтр". Кофейни габидуллина в основном работают на вынос, но по адресу в "лесном" еще можно поесть уличной еды - пиццы, хот-догов. По словам владельца объектов "в контакте с бизнесом онлайн", сейчас кофейни присматриваются к зерну "flow" от петербургской обжарочной компании "justcoffee". В последние три года, когда о взрослении говорить не стоит, бизнес поддерживало наличие постоянной пользовательской аудитории и успешных точек, говорит габидуллин. Однако есть планы по открытию следующего заведения, но уже в другом формате. 9. Coffee dream Coffee dream - еще один проект, возникший не под казанью, а в закамье. Его основали два друга ильнар вафин и рамис садретдинов. Первая кофейня открылась три года назад в азнакаево, вторая - в 2016 году в альметьевске. Концепция строится вокруг фирменного кофе в зернах от tasty coffee и халяльной еды. В казань команда пришла в 2020 году, открыв заведение на калинина, в жк "архитектор". Летом этого года еще одна точка открылась в жк "столичный". Как пишет сафин на своей личной странице в "вконтакте", в коллективе работает пятьдесят человек, а оборот компании - более 70 млн. Рублей в год. 10. 1.08 coffee Продвинутые челнинские предприниматели алексей васильев и артур зарипов более известны по интернет-кафе "rocknrolls" и кальянной "blow". У них также есть автокофе 1.08 coffee. Название проекта, появившегося в 2020 году у стадиона "ак барс арена", связано со скоростью света - 1,08 миллиона километров в час. Согласно идее, все напитки в кафетерии выдаются менее чем за 3 минуты. 1.08 coffee рассчитан на автомобилистов. В нем нет зала, только окна приема и выдачи заказов. Поэтому 6 точек сети спрятаны в не слишком удобных для среднестатистического общепита уголках, на парковках и выездах из города. В самом начале предприниматели пытались запустить и кофейню с дроп-оффом в типографии на баумана, но это место просуществовало недолго. Конечно, этой десяткой список местных проектов не ограничивается. Ну, и "кофе качественно" михаила коренева. Это уже третий казанский портал, где обжаривают собственные зерна. Кофейня на лобачевского после закрытия в этом году переродилась из антикафе new york coffee в широкоформатную red. В мире можно не только выпить фирменный кофе, но и поиграть в настольные игры, посмотреть кино, поучаствовать в обсуждении книг. Говорят, что сюда любят приходить сотрудники правоохранительных органов, чьи офисы сосредоточены в этом районе. Недавно проект расширился, открыв в нем филиал "маяковский" - там коренев организует концерты исполнителей авторских песен. Кофе на песке можно выпить в закусочной "пески" дизайнера альберта эйналиева и юлии рывкиной. Зимой это микропространство на 3 столика, а летом открывается веранда с атмосферой старого тбилиси - места, где живет хозяин. К кофе подаются вегетарианские закуски. Сейчас супруги переехали в израиль и разрабатывают там проект мобильной кофейни. - Например, берется бочка от jack daniels, сюда закатывается кофе (зерна) и некоторое время ферментируется, соответственно, приобретает вкус и ароматические свойства бочки с виски" фото: "бизнес online" Виски-кофе и какао-бум в казани Что ждет кофейную индустрию? Третья кофейная волна - это эксперименты и тяга к продукту, поэтому бариста с каждым разом стараются удивить все больше и больше. Тенденция ферментированного кофе существует уже очень давно, - говорит такиуллин. - Например, берется бочка из-под jack daniels, в нее закатывается кофе (зерна) и ферментируется в течение нескольких лет. Соответственно, он приобретает вкусовые и ароматические свойства бочки из-под виски". Зяблов из "ботаники" известен подобными экспериментами. Сегодня в зоне бариста нет кофе, они наиболее активно ищут альтернативу. Первой попыткой стал японский зеленый чай матча, но яркий зеленый чай не впечатлил казанцев - теперь в баре матча есть только в пирожных "смородина". А вот какао-специализация или bean-to-bar (дословно "от боба до стола") уже на подходе. "Ситуация с какао похожа на ситуацию с кофе пять-шесть лет назад. Его не знают, его внедряют", - говорит такиуллин. Как и сырье, какао-бобы имеют разные вкусовые свойства в зависимости от места выращивания и переработки. В россии основными поставщиками и профессионалами в области какао и шоколада являются какава из екатеринбурга и удивительное какао из города. "Благодаря всему тому, что мы уже многое знаем в кофейной индустрии, развитие какао идет гораздо быстрее. Это очень интересный отдельный мир", - говорит хонг. По словам такиуллина, в москве, спб и екатеринбурге этим летом в кофейнях появились какао-тоники - аналоги классического холодного напитка эспрессо-тоник, в которых вместо порции эспрессо используется аналогичное количество какао. В казани можно попробовать спэшлти-какао in min, "нефти", "ранняя пташка" и понятное дело". Но такой шаг - не предел. Например, в моду входит слово "тизаны", которое на практике означает травяные, фруктовые и ягодные напитки без использования чайных листьев. А в дубае пошли еще дальше: этим летом там открылся бар, где подают 30 сортов... Воды. - По старинке, в кувшине на плите- мне все равно, лишь бы бодрило- я могу отличить колумбию от кении по вкусу- "заодно" и кофе "с орлом"- я не пью кофе - Внимание! Комментирование временно доступно только для тех, кто зарегистрировался. Read more Comments 100 To comment Save news, articles, comments to check back later Vatan august 25 08:08 В прошлом кофе был способом проснуться рано утром, заваривался в турбине, например, чтобы успеть весь день пробегать на ногах и закрыть все свои дела. Сейчас это стильный аксессуар для молодых людей, мол, они выглядят круче, как будто у них дел по горло, а на самом деле вызывают улыбку и выглядят как дети с побрякушками. Даже молоко из-под коровы, сменившееся на "миндальное" или "кокосовое". Но чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не мешало.Читать дальшеответ 170 Татьяна фомина25 августа 08:16 Ну в любом случае это привлекательнее, чем пить в подъезде.Читать дальшеответ 177 Моисей25 августа 10:29 Татьяна фоминану в любом случае это привлекательнее, чем пить в подъезде. Ну в любом случае это надежнее, чем в подъезде пить. Мне кажется, кофейня - это не совсем про кофе. Это про место, куда можно прийти, посидеть, подумать, пообщаться. За двести рублей. Поэтому она и пользуется спросом. И выпить кофе, конечно. Читать далееответ 66 Галия ягудина 25 августа 15:04 Мойсей мне кажется, что кофейня - это не совсем про кофе.... Мне кажется, что кофейня - это не столько про кофе. Это место, куда хочется зайти, посидеть, подумать, пообщаться. За 200 рублей. Поэтому она и пользуется спросом. Ну и выпить кофе, конечно. А многие еще и удаленно работают, и это все такой коворкинг за двести рублей сразу после выяснения) читать далеечитать далееответ 13 Иван семенов 25 августа 17:05 Галия ягудина а многие еще и удаленно работают, и это все такой коворкинг за двести... Dish...On.А еще многие работают удаленно, и это все такой коворкинг за 200 руб. В час получается) на удаленке покофеиней не запустишьпроще купить кофемашину читать далееответ -3 Za viktoria 25 августа 09:50 Ulenspiegel til кофе с турбиной, это колхоз. Нельзя сварить хороший кофе так примитивно.... Кофе с туркой, это колхоз. Невозможно приготовить хороший кофе слишком примитивно. Температура, давление, время года - все это важно. Не говоря уже о том, что сами зерна должны стать качественными и элегантными, да и вода не вся подходит. Кстати, мало кто знает, но обжаренные зерна кофе - это такой товар. Через пару месяцев после обжарки он уже несвежий. Лучше неделя-другая. А молотый напиток на рынке - это мусор.Пальцы сильно раздвигаются, сжимаются в кулак читать далееответ 104 Ссылка на комментарийссылка на комментарийссылка на комментарийссылка на комментарийссылка на комментарийссылка на комментарийссылка на комментарий Алексей вронскийавгуст 25, 10:56 Я ceo и вам не кажется, что вы уже недооцениваете этих "детей кубков"? И.... Не кажется ли покупателю, что вы недооцениваете этих "детей с чашками"? А также, что они привносят небольшую ценность в создаваемые ими продукты? Эти "дети" создали ресурс, на котором вы читаете новости или приложение, когда ежедневно заходите заказать перевод или платеж. Не надо обобщать всех детей. Какую добавленную стоимость создали все люди, которые выходят из "тик-тока", держа в одной руке vape, а в другой стаканчик кофе?Read more reply 12 Link to commentlink to commentlink to commentlink to comment Vatan 25 августа 13:18 Vladimirharkonnen vatan, ваше поколение пило водку ящиками. А молодежь сейчас пьет меньше и... Ватан, ваше поколение пило водку ящиками. А молодежь сейчас пьет меньше и тусуется в кофейнях. В этом плане они на порядок лучше. Мне 33, ни копейки в полости рта) читать далеечитать далееответ -4 Mad big 25 августа 14:26 Vatan мне 33, ни копейки в полости рта) у тебя тоже все впереди. Жизнь только начинается. Читать далее reply 8 Галия ягудина august 25 15:13 Пессимист что бы пить водку в таких случаях нужно иметь определенное здоровье. Большинство современных инстасамцов и инстасамок от традиционного коктейля могут легко впасть в анабиоз. Все в порядке с их здоровьем) просто вряд ли модно соревноваться кто больше выпьет. Читать далееответ 6 Иван семенов 25 августа 17:22 Галия ягудина а может у них действительно много дел, которые только одним кофе по утрам жизнь немыслима?... Если это так, то кому лучше иметь дома кофеварку читать далееответ -1 Иван семенов 25 августа, 17:25 Hotspray а кофе стал дополнением к компьютеру (планшету) для развития вышеупомянутого имиджа "важного... А кофе стал дополнением к компьютеру (планшету) для развития вышеупомянутого образа "важной персоны", проводящей важные встречи прямо не выходя из бассейна))))я вижу, что вы уборщицачитать дальшеответить -7 Al_franco 25 августа 10:51 На 300мл и оптимально 12-14г в зависимости от сорта правда. А некоторые так настраивают кофемашины, что я когда в стакане остатки пенки от капучино промываю иногда, то жидкость получается крепче их кофе читать далеечитать далееответ 5 Юрий воробьев 25 августа 14:13 Al_francoна 300мл и оптимально 12-14г в зависимости от сорта это правда. А часть так, на 300мл и оптимально 12-14г в зависимости от сорта это правда. Тексты и видео. Вот почему они ставят кофемашины так, что когда я иногда смываю остатки пенки от капучино в стакан, то жидкость получается крепче их кофе да со стоимостью у них что-то напутано явно. У той же "нефты" в рознице кофе стоит 2000 кг. При его использовании получается 50-60 чашек кофе. Так что зерен в каждой чашке на 30-50 рублей максимум. А чашка 200 стоит читать далееответ 6 Ulenspiegel til25 августа 08:43 Я тоже иногда с чашкой. Что в этом плохого? А из чужой культуры здесь практически все - одежда, образ существования, мировоззрение. Напиток - это прекрасно. Только, пожалуйста, американо, это не кофе, не оскорбляйте хороший напиток, меня напоите этой гадостью! Читать дальше читать дальше ответить -10 778 25 авг